Контакты

Москва:
(495) 988 4332 подробнее... Санкт-Петербург:
(812) 315 0151 подробнее...

Полезная информация

Недвижимость

Вход в личный кабинет

Виза в Испанию

С 14.09.2015 введены БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ШЕНГЕНСКИЕ ВИЗЫ (VIS)

Общая информация о визах в Испанию

Сроки подачи документов
Перечень документов

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ И РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, ОФОРМЛЯЮЩИХСЯ В ВИЗОВОМ ОКРУГЕ Г.МОСКВА.

1) ЗАГРАНПАСПОРТ

  • В паспорте должен быть минимум один чистый разворот (2 страницы без каких-либо отметок, штампов, виз).
  • Паспорт должен быть получен не более 10 лет назад и действителен не менее 3 месяцев после даты окончания планируемой поездки.
  • В паспорте не должно быть действующих или открытых шенгенских виз.
  • При смене фамилии (например, для женщин, вступивших в брак) все документы должны быть переоформлены на новую фамилию в течение 3-х месяцев. Загранпаспорт для оформления визы в Испанию принимается с учетом этого требования.

2) АНКЕТА (скачать)

  • Обязательно заполнение всех пунктов Анкеты достоверной информацией. Сотрудники Консульства могут осуществить проверку предоставленных сведений.

3) ФОТОГРАФИИ – 2 шт.

  • цветные на белом фоне, сделанные не более 6 мес. назад, размер: 3,5 х 4,5 см (голова должна занимать 70-80% изображения / ок. 3 см высотой)
  • На ребенка, вне зависимости от его возраста (от 0 мес.) и от того, вписан ли он в загранпаспорт родителя или имеет свой загранпаспорт, также обязательно предоставить фотографии.

4) КСЕРОКОПИЯ ВСЕХ СТРАНИЦ ЗАГРАНПАСПОРТА, сделанная в установленной форме:

  • 2 разворота паспорта (4 страницы) разместить на одной стороне листа формата А4 + еще 2 разворота паспорта – на оборотную сторону того же листа. НЕ РАЗРЕЗАТЬ!

5) КСЕРОКОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА (для лиц старше 14 лет) в установленной форме:

  • Ксерокопии необходимы тех страниц, на которых имеются какие-либо отметки или печати: информация о выдаче паспорта и персональных данных, регистрации, семейном положении, выданном загранпаспорте и др.
  • Форма ксерокопии: 2 разворота паспорта (4 страницы) разместить на одной стороне листа формата А4 + еще 2 разворота паспорта – на оборотную сторону того же листа. НЕ РАЗРЕЗАТЬ!

6) ОРИГИНАЛ + КСЕРОКОПИИ ВСЕХ СТРАНИЦ ДРУГИХ ЗАГРАНПАСПОРТОВ (старый аннулированный, второй действующий - если имеются или имелись) сделанные в установленной форме:

  • 2 разворота паспорта (4 страницы) разместить на одной стороне листа формата А4 + еще 2 разворота паспорта – на оборотную сторону того же листа. НЕ РАЗРЕЗАТЬ!
  • Если старый загранпаспорт изъят ОВИРом - представить справку из ОВИРа об изъятии. Либо объяснительное письмо в печатном виде о причине отсутствия старого загранпаспорта.

7) СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ:

  • На фирменном бланке организации, с адресом, телефоном (если Турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан адрес и телефон филиала, по которому смогут подтвердить сведения о сотруднике).
  • В справке необходимо указывать должность и оклад.
  • Для частных предпринимателей - копия свидетельства частного предпринимателя и копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции.

8) ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ:

  • Документ, подтверждающий наличие денежных средств из расчета мин. 64,53 евро на человека за каждый день пребывания (минимум 580,77 евро на поездку за человека). Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, дорожные чеки или справка о покупке валюты, кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета. В случае спонсирования поездки предоставляется спонсорское письмо (напечатанное) и финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты).
  • При выезде семьи с разными фамилиями у супругов и предоставлением фин.обеспечения на имя одного из них - необходимо предоставить копию свидетельства о браке.
  • При наличии фин.обеспечения на одного из участников путешествия в размере, соответствующем покрытию расходов всех членов семьи (родственников / друзей), необходимо Спонсорское заявление в печатной форме. (скачать)

9) ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ ОТЕЛЯ / АПАРТАМЕНТОВ (оформляется Туроператором в составе тура, либо предоставляется Туристом в случае, если часть тура бронирует самостоятельно).

10) БРОНЬ АВИАБИЛЕТА (оформляется Туроператором в составе тура, либо предоставляется Туристом в случае, если бронирует самостоятельно)

11) ПОЛИС МЕД. СТРАХОВАНИЯ(мин. страховая сумма – 30.000 €. Оформляется Туроператором в составе тура на период планируемой поездки, либо предоставляется Туристом).

ДОПОЛНИТЕЛЬНО ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И НЕРАБОТАЮЩИХ

Для детей (до 18 лет): (развернуть)

Для пенсионеров, домохозяек, студентов (развернуть):
Образцы документов
Новости визового отдела
Выезд детей до 18 лет

Оформление визы в Санкт-Петербурге см. здесь