Контакты

Москва:
(495) 988 4332 подробнее... Санкт-Петербург:
(812) 315 0151 подробнее...

Полезная информация

Недвижимость

Вход в личный кабинет

Виза в Испанию » Оформление визы в Санкт-Петербурге
В этом разделе представлена информация по оформлению краткосрочной визы (не более 90 дней) для въезда в Испанию на отдых. Решение о выдаче виз, количество въездов и длительность выдаваемых виз - определяются Консульством Испании и не могут запрашиваться по желанию клиента на срок более, чем продолжительность тура. В связи с правилами применения территориального делегирования полномочий Консульства Испании по консульским округам граждане, зарегистрированные в Санкт-Петербурге, Ленинградской обл., Пскове, Псковской обл., Новгороде, Новгородской обл., Калининграде, Калининградской обл., Мурманске, Мурманской обл., Республике Карелия, должны подавать документы на испанскую визу в Санкт-Петербурге, Калининграде или Мурманске (соответственно). Заявления на визу от данных граждан в других визовых округах Консульства Испании приниматься не будут. Принадлежность к Северо-Западному консульскому округу может быть подтверждена регистрацией по месту жительства, справкой с работы, а также выпиской с банковского счета. Если заявитель зарегистрирован, но фактически не проживает в Северо-Западном визовом округе, что подтверждается справкой с работы и/или выпиской с банковского счета, его документы будут рассмотрены Консульским отделом в регионе его фактического проживания.

Необходимые документы для оформления визы в Испанию:

  1. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев со дня окончания предполагаемой поездки) без действующих Шенгенских виз на момент поездки.
    *в паспорте должны быть как минимум 2 чистые страницы
  2. Цветные фотографии 3.5 х 4.5 (2 шт. – на каждого участника поездки,  в том числе на детей вписанных в паспорт), только на белом фоне. Изображение должно быть четким. Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
    *с 05.04.2010  для детей вписанных в паспорт к родителям так же требуются фотографии
  3. Анкета со всеми заполненными пунктами с обязательным указанием домашних, рабочих и контактных телефонов, а также адреса постоянной прописки. Cкачать анкету.
  4. Справка с места работы (на фирменном бланке с указанием должности и оклада).
  5. Справка (не старше полугода) о покупке валюты из расчета 62 Euro в сутки на человека (в справке обязательно должна быть указана фамилия клиента), включая детей или ксерокопия кредитной карты с выпиской из банка с печатью и подписью банка (Обязательно – минимальная справка 570 евро).
  6. Ксерокопия в формате А4, ВСЕХ страниц действующего загранпаспорта, включая чистые (4 разворота на листе) – КСЕРОКОПИИ РАЗРЕЗАТЬ НЕ НУЖНО!
  7. Ксерокопия в формате А4, ВСЕХ страниц российского паспорта (4 разворота на листе)
  8. Ксерокопия всех страниц аннулированных паспортов (4 разворота на листе), ЛИБО их оригинал.
  9. При наличии второго и более загранпаспортов (действующих), представить их также.
  10. Копия свидетельства о браке для супругов с разной фамилией и если у них одна валютная справка на двоих.
  11. Если у одного из туристов своя действующая Шенгенская виза, то необходимо предоставить копию первой страницы ОЗП и копию этой визы
  12. При бронировании тура «только отель» дополнительно необходимо предоставить бронь авиаперелета или копию авиабилетов туда и обратно

Для неработающих (пенсионеры, студенты и домохозяйки):

  1. Спонсорское заявление в произвольной форме.
  2. Справка с места работы спонсора + подтверждение финансовых гарантий спонсора.
  3. Подтверждение родства между спонсором и спонсируемым лицом.
  4. Ксерокопия первой страницы и страницы с пропиской российского паспорта спонсора.
  5. Копия студенческого билета, либо справка с места учёбы.
  6. Копия на формате А4 пенсионного удостоверения. (копию вырезать не нужно). Если у пенсионеров имеется счёт в банке, то спонсорские документы не нужны.

Для ЧАСТНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ:

  1. Копия свидетельства ИНН.
  2. Копия свидетельства о  внесении в единый государственный реестр частных предпринимателей.
  3. Выписка из налоговой инспекции о доходах или выписка с банковского счёта.

Для несовершеннолетних:

  1. Анкета установленного образца заполняется, как на детей со своим загран паспортом, так и на вписанных к родителям!
  2. Для детей, вписанных к родителям, необходима ксерокопия первой страницы  родителя, к которому вписан ребёнок и та страничка на которой вписан сам ребёнок
  3. Если ребенок вписан в паспорт и едет с родителями в поездку, для загранпаспортов, выданных до 22.03.2009 г. по достижению 6-летнего возраста необходима фотография ребенка в паспорте родителя, заверенная в ОВИРе или МИДе; для загранпаспортов, выданных после 22.03.2009, фотография для ребенка необходима не зависимо от того, сколько ему исполнилось лет.
  4. Если ребенок (до 18 лет) выезжает с одним из родителей, необходимо 2 оригинала нотариально заверенного согласия на вывоз ребёнка (одно сдаётся в Консульство, одно остаётся у туристов для предъявления на границе). В согласии должно быть указано: страна, даты поездки, названия отеля и паспортные данные всех фигурантов доверенности). Апостиль не обязателен.

    *В случае невозможности предоставить доверенность от одного или обоих родителей, предоставляются следующие документы:

    1. свидетельство о смерти родителя (ей);
    2. копия книжки матери-одиночки (либо справка из администрации района что она является матерью-одиночкой);
    3. справка из милиции о невозможности найти родителя (ей), и что этот родитель не проживает по постоянному адресу регистрации ребенка (cправка делается на основании заявления об объявлении родителя в розыск).
    4. Копия первой страницы и прописки российского паспорта родителя, который не едет вместе с ребёнком (или обоих родителей).
    5. Копия свидетельства о рождении для детей до 18 лет.
    6. Если ребенок (до 18 лет) и родитель (ли) имеют разные фамилии, необходимо предоставить копии свидетельств о заключении/расторжении брака, благодаря которым было бы возможно отследить смену фамилий родителями.