Контакты

Москва:
(495) 988 4332 подробнее... Санкт-Петербург:
(812) 315 0151 подробнее...

Полезная информация

Недвижимость

Вход в личный кабинет

Виза в Испанию Виза в Португалию

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ПОРТУГАЛИЮ

  1. ЗАГРАНПАСПОРТ
    • В паспорте должен быть минимум один чистый разворот (2 страницы без каких-либо отметок, штампов, виз).
    • Паспорт должен быть получен не более 10 лет назад и действителен не менее 3 месяцев после даты окончания планируемой поездки.
    • В паспорте не должно быть действующих или открытых шенгенских виз.
    • При смене фамилии (например, для женщин, вступивших в брак) все документы должны быть переоформлены на новую фамилию в течение 3-х месяцев. Загранпаспорт для оформления визы в Португалию принимается с учетом этого требования.
  2. АНКЕТА(скачать) ВАЖНО!!!
    • Первая страница заполняется сотрудником он-лайн на сайте консульства. На второй странице требуется личная подпись каждого туриста в 4-х местах (пункт 37, Я информирован(в 2-х местах) и в самом низу страницы) Вот так, как показано в примере (анкета подпись). Распечатать в 2-х экземплярах на каждого туриста.
    • Анкета на получение визы несовершеннолетним лицом должна быть подписана лицом, осуществляющим постоянные или временные родительские права или официальную опеку.
  3. ФОТОГРАФИИ – 3 шт.
  4. Цветные на белом фоне, сделанные не более 6 мес. назад, размер: 3,5 х 4,5 см (голова должна занимать 70-80% изображения / ок. 3 см высотой)
  5. На ребенка, вне зависимости от его возраста (от 0 мес.) и от того, вписан ли он в загранпаспорт родителя или имеет свой загранпаспорт, также обязательно предоставить фотографии.
  6. БРОНЬ АВИАБИЛЕТА
  7. ПРИГЛАШЕНИЕ ИЗ ОТЕЛЯ / АПАРТАМЕНТОВ
  8. ПОЛИС МЕД. СТРАХОВАНИЯ (мин. страховая сумма – 30.000 €)
  9. КОПИЯ ПЕРВОЙ СТРАНИЧКИ ЗАГРАНИЧНОГО ПАСПОРТА
  10. В случае, если имеется аннулированный паспорт, то копия всех шенгенских виз за последние 3 года и копию первой страницы с биометрическими данными.
  11. КСЕРОКОПИЯ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА(для лиц старше 14 лет) в установленной форме:
    • Ксерокопии необходимы тех страниц, на которых имеются какие-либо отметки или печати: информация о выдаче паспорта и персональных данных, регистрации, семейном положении, выданном загранпаспорте и др.
    • Форма ксерокопии: 2 разворота паспорта (4 страницы) разместить на одной стороне листа формата А4 + еще 2 разворота паспорта – на оборотную сторону того же листа. НЕ РАЗРЕЗАТЬ!
    Для несовершеннолетних:
    • Копия свидетельства о рождении.
    • Согласие родителей или официального опекунатребуется только если несовершеннолетний отправляется в поездку один или с одним родителем. Исключения из этого правила следует делать в том случае, если один родитель, с которым несовершеннолетний отправляется в поездку, не делит родительские права с другим лицом (например, если другой родитель умер или был лишен родительских прав; в этих случаях следует предоставить свидетельство о смерти или решение суда, передающее родительские права только одному родителю, подписывающему заявление).
    • Копия действующей Шенгенской визы, копия первой страницы загран.паспорта и билетов родителя(ей), который едет с несовершеннолетним, если заявление на получение визы не подается родителем(ями) одновременно.
    *СОГЛАСИЕ НА ВЫВОЗ РЕБЕНКА - если ребенок (до 18 лет) едет с одним из родителей или без родителей (а также, если даты путешествия обоих родителей не совпадают полностью с периодом выезда ребенка):
    • необходимо предоставить копию нотариально заверенного Согласия (Доверенности) на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Испанию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица. Согласие в обязательном порядке должно содержать фразы: "... в страны Шенгенского Соглашения..." и "...в соответствии со ст.22 Федерального закона "О порядкевыезда из РФ и въезда в РФ" возлагаем на сопровождающего (ую) Ф.И.О. обязанности по защите прав и законных интересов ребенка, а так же доверяем совершать все действия и принимать решения, связанные с обеспечением безопасности жизни ребенка." Согласие может быть выдано на срок от 6 месяцев и более). Оригинал Согласия Туристу (доверенному лицу) необходимо иметь при себе во время поездки для предоставления сотрудникам пограничной службы.
    • Вместе с Согласием на выезд ребенка необходимо предоставить копию страницы с персональными данными и местом регистрации родителя, не участвующего в поездке.
    • В случае невозможности предоставить доверенность от одного или обоих родителей, предоставляются следующие документы:
    • свидетельство о смерти родителя (ей);
    • копия книжки матери-одиночки (либо справка из администрации района о признании матерью-одиночкой);
    • справка из милиции о невозможности найти родителя (ей), и что этот родитель не проживает по постоянному адресу регистрации ребенка (cправка делается на основании заявления об объявлении родителя в розыск).
  12. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ/УЧЁБЫ:На фирменном бланке организации, с адресом, телефоном (если Турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан адрес и телефон филиала, по которому смогут подтвердить сведения о сотруднике).
    • В справке необходимо указывать должность и оклад.
    • Для частных предпринимателей - копия свидетельства частного предпринимателя и копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции.
  13. ФИНАНСОВОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ:
    • Документ, подтверждающий наличие денежных средств из расчета мин. 75 евро в день на человека (справка о покупке валюты Туристом / ксерокопия кредитной карты Туриста + выписка с карточного счета / ксерокопии трэвел-чеков и т.п.).
    • При выезде семьи с разными фамилиями у супругов и предоставлением фин.обеспечения на имя одного из них - необходимо предоставить копию свидетельства о браке.
    • При наличии фин.обеспечения на одного из участников путешествия в размере, соответствующем покрытию расходов всех членов семьи (родственников / друзей), необходимо Спонсорское заявление в печатной форме.
    * Если родитель (ли) в настоящий момент имеет фамилию, отличную от указанной в свидетельстве о рождении ребенка, - необходимо предоставить копии свидетельств о заключении/расторжении брака и смене фамилий, благодаря которым было бы возможно отследить материнство / отцовство.
    * В случае, если виза требуется только ребенку, путешествующему с обоими родителями, у которых имеются действующие шенгенские визы, необходимо предоставить ксерокопии страниц с персональными данными из загранпаспортов и действующими визами родителей, а также – копии авиабилетов, спонсорские и прочие документы, подтверждающие поездку родителей вместе с ребенком.